米粉 de シュトレン

米粉でシュトレン(シュト―レン)をつくりました

シュトレンはドイツの菓子パンで

パン生地にドライフルーツやナッツが練りこまれていて

表面にはたっぷり、お砂糖がかけてあります

米粉のシュトレンは、水分が多いのでパサパサ感がなく

食べやすいパンになります




本当はクリスマスを待つ間に

少しずつスライスして食べるパンなのですが

私は、なにかと忙しい年末年始にピッタリなパンだと思ってます

このパンは焼き立てもよりも、

少し時間をおいた方がパン生地に

ドライフルーツの味が染み込んで美味しいんですよ

公開50

今年は、たくさんの皆様に米粉パン教室にご参加頂いたり、

ブログを見て頂いて、本当に感謝でいっぱいです

ありがとうございました

また来年もどうぞよろしくお願いいたします
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プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





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