米粉 de バレンタイン

今日は2月14日 バレンタインデーですね

今年のバレンタインデー

私が住んでいる地域でも雪が降っています

公開68

昨日、いつもお世話になっている皆様に

バレンタインデーのギフトとして 

ココア味のポルポローネ(スノーボール)を

お渡ししてきました


米粉100%で丸いクッキーを焼いて粗熱がとれたら

ココアパウダーと粉糖をブレンドしたものを

全体にかければ、完成です

米粉のならではの、ほろっとした口どけが

楽しめるクッキーです


米粉でお菓子をつくると

米粉以外の材料がとても引き立つので

少量のココアでも

しっかりほろ苦さも出るんですよ


今回は、市販されている

トリュフチョコ用のギフトボックス

ピッタリ合うように作ってみました


ささやかですが、私の感謝の気持ちが

米粉と共に伝わればうれしい限りです
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR