米粉 de チョコチップ蒸しケーキ

の開花が待ち遠しい今日この頃です


市販されていた米粉のホットケーキミックス粉で

蒸しケーキを作ってみました

市販の米粉ミックス粉にチョコチップと牛乳を混ぜるだけ~

それをオーブンのスチーム機能で30分ぐらい蒸すと完成

公開72

オーブン から出した時に、思わず、「しろ~い

と言ってしまうほどの色白さん

お味は、見た目以上に、ふわふわ

中のチョコチップもほどよく溶けていて

混ぜるだけの簡単ケーキとは思えないケーキになりました

今度はチョコチップをカラフル

色の物にしても面白いかもと思ってます

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR