12月no予定

ハロウィンも終わったな~と、ぼんやりしていたら、
冬の足音が一気にそこまできてビックリです

さて、いよいよ12月の予定です

生徒さんからのご要望により
前回11月と同じメニューにしてあります

  米粉の料理教室 「こめこめこ」
  12月のレッスン予定です


2016年12月

親子教室
くるくるクレープ
 

午前:(10:00~12:30) 
12月17日・26日


クレープ

米粉家庭料理
マルゲリータピザ


午前:(10:00~12:30)  
12月1日・10日・15日・18日・21日
 

マルゲリータ1

パン
シュト―レン


午前:(9:30~12:30)
3日・6日・8日・11日・14日・20日


2016011802.jpg

お菓子教室
クリスマスケーキ
   

午前:(10:00~12:30)
4日・7日・13日・22日・23日・24日・25日


2016011801.jpg

クリスマスケーキは、皆さんのご要望で
「デコレーションケーキ」と「イチゴのロールケーキ」
どちらでもOKとしました
ご予約の際にどちらを作りたいかをお教えください

お申込み・お問い合わせは
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/
からお願いいたします

11月no予定

まだ蒸し暑いな~と、思っていたら、
秋風を感じるまもなく
もう、11月の日程を出す時期になってしまいました

今回11月は生徒さんからのご要望もあり、
前半・後半に分けて内容を変えることにしました

前半は10月と同じメニューを
後半は12月と同じメニューにしてあります

  米粉の料理教室 「こめこめこ」
  11月のレッスン予定です


2016年11月

親子教室
前半(かぼちゃのマフィン)
後半(くるくるクレープ)
 

午前:(10:00~12:30) 

かぼちゃのマフィン:11月3日 

くるくるクレープ:11月23日


クレープ

米粉家庭料理
前半(カニクリームコロッケ&かぼちゃのポタージュ) 
後半(マルゲリータピザ)


午前:(10:00~12:30)  

カニクリームコロッケ&かぼちゃのポタージュ:1日、9日、12日

マルゲリータピザ:11月17日、20日、22日
 

マルゲリータ1

パン
前半(キノコシチューパン)
後半(シュト―レン)


午前:(9:30~12:30)

キノコシチューパン:2日、5日、8日、13日

シュト―レン:16日、19日、24日、29日


2016011802.jpg

お菓子教室
前半(かぼちゃのマフィン)
後半(クリスマスケーキ)
   

午前:(10:00~12:30)

かぼちゃのマフィン:6日、10日

クリスマスケーキ:15日、26日、30日


2016011801.jpg

クリスマスケーキは、皆さんのご要望で
今年はチョコクリーム?ロールケーキでブッシュドノエル風に
なるかもしれません

お申込み・お問い合わせは
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/
からお願いいたします

10月no予定

なんだか一気に肌寒くなってきましたね
10月の予定です

  米粉の料理教室 「こめこめこ」
  10月のレッスン予定です


2016年10月

親子教室(かぼちゃのマフィン) 

ハロウィンに合わせて
米粉で美味しいマフインを親子で作りましょ

午前:(10:00~12:30) 
16日、29日


2016090601.jpg


米粉家庭料理(カニクリームコロッケ&かぼちゃのポタージュ) 

今の秋 新登場「カニクリームコロッケ」
ホワイトソースも米粉なら簡単

午前:(10:00~12:30)  
5日、8日、13日、18日、30日
 

201609062.jpg

パン(キノコシチューパン)

「こめこめこ」一番人気の米粉パンが
今年の秋も帰ってきましたよ~
皆さんからのお問い合わせも多いので、
11月前半まで続く予定です

午前:(9:30~12:30)
1日、4日、12日、15日、20日、23日、26日

秋

お菓子教室(かぼちゃのマフィン)   

実は、このマフィン、
中にチョコチップが入ってます

午前:(10:00~12:30)
6日、11日、19日、22日、27日


2016090601.jpg


お申込み・お問い合わせは
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/
からお願いいたします

米粉deいろいろ

習い事の秋到来ですね

最近、「こめこめこ」にも
「米粉でどんなものが作れますか
「パンやお菓子は初めてなのですが
どんなメニューから習えばいいですか」など
お問い合わせを頂くことがあります

ブログに写真をあげていますよ
と言いつつ
最近、月1回 更新するのがやっとで
説明したメニューの写真が載っていないことも
しばしば

と、いうわけで、慌てて
何枚か写真をアップします

2016022501.jpg

「ハムロールパン」
今年の春 人気のパンでした
成形も楽しいので、初めての方にもオススメです

公開158

「チョコロールパン」
お土産にも人気のパンです

2015_0504.jpg

「食パン」
ド定番ですが、いきなりだとちょっとしんどいかな?
なので、皆さんには、
米粉パンを手ごねすることに慣れてから
オススメしています

2015 051604

「ピザ」
マルゲリータも、具だくさんも
お子様からシニアまで幅広い世代に人気です
初めてパン作りをする方にも
親子教室にもオススメです

2015120705.jpg

「シフォンケーキ」
お菓子教室で人気のメニューです
米粉ならではの食感が味わえますよ
2015_0429.jpg

「キッシュ」
家庭料理で「簡単で美味しい」と
今年ブレイクしたメニュー
下のタルト生地も中も米粉ですよ
2016090501.jpg

「こめこめこ」は1dayレッスン制ですが
「習ってみたいな~、食べてみたいな~」という
メニューがありましたら、リクエストをいただければ
毎月のレッスンメニュー以外でも
リクエスト教室を開催しています

最大4名までの少人数制なので、
初心者の方でもご安心ください

どうぞ、お気軽にお問合せくださいね
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/

10月no予告

気が付けば、夏休みも終わり、秋の空

やばい、10月の予定を出さなければ

まだ、親子教室&家庭料理のメニューを思案中です

と、いうことで、確実に決定している
「米粉パン」のメニューを先に発表します

お待たせいたしました
「こめこめこ」一番人気と言っても過言ではない

「きのこシチューパン」です

2015110902.jpg

皆さまの熱いリクエストにより
今年も開催いたしますよ

その他のメニュー&10月の日程は
近日中にご案内いたしますので、
もうしばらくお待ちくださいね
プロフィール

comecomeco

Author:comecomeco
神奈川県

一般財団法人
日本穀物検定協会認定 
米粉食品指導員


国産米粉8割に
小麦粉グルテン2割を
入れた米粉で
手ごねのパンを

米粉100%
(グルテンフリー)で
ケーキやお菓子を
作っています。

またスープなど
米粉を活用した料理や
脱脂大豆粉を使った
料理・お菓子なども
研究中です!

「こめこめこ」ホームページ
http://www001.upp.so-net.ne.jp/comecomeco/





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR